注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢施壮的博客

卢施壮圣经文学研究博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

卢施壮,基督徒,1978年12月14日生,2006年12月3日受洗。 关注更多文章请进:百度贴吧》卢施壮吧

网易考拉推荐

上帝家的奥秘 主耶稣基督是自有永有的吗?  

2015-05-25 17:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上帝家的奥秘  主耶稣基督是自有永有的吗?


有人会问:
主耶稣基督是主上帝吗?
主耶稣基督是主耶和华吗?
主耶稣基督是受造的吗?
主耶稣基督是被造的吗?
主耶稣基督是自有永有的吗?


一、关于主耶稣基督是不是主上帝,是不是主耶和华。
主耶稣基督就是主上帝,就是主耶和华。因为上帝是三位一体的上帝,天父上帝与主耶稣基督本为一体,他们的灵是真理的圣灵。所以说,主耶稣基督就是主上帝,就是主耶和华。
关于主耶稣基督就是主上帝,就是主耶和华,我们查考几处圣经,以经文为凭据:

创世记一章二十六节至二十七节:
1:26 上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
1:27 上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
亮光和启示:
上帝说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人”。说明上帝是三位一体的上帝,他有三种表现。而上帝是自有永有的。

诗篇六十八篇十七节至十九节:
诗68:17
上帝的车辇累万盈千,主在其中,好像在西奈圣山一样。
诗68:18
你已经升上高天掳掠仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间受了供献,叫耶和华上帝可以与他们同住。
诗68:19
天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝,是应当称颂的。
亮光和启示:
1、主已经升上高天掳掠仇敌;主在悖逆的人间受了供献,就是做了供献。这是主耶稣基督的供献,主耶稣基督天天背负我们的重担。
2、天天背负我们重担的主,就是拯救我们的上帝。说明主耶稣基督就是主上帝,主上帝是自有永有的,主耶稣基督自然是自有永有的。

启示录二十二章六节:
22:6 天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的上帝,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”
亮光和启示:
主就是众先知被感之灵的上帝,说明主耶稣基督就是主上帝。主上帝是自有永有的,主耶稣基督自然是自有永有的。


二、关于主耶稣基督是不是受造的,是不是被造的。
主耶稣基督不是受造的,不是被造的。
我们可以查考几处经文,以圣经为证:

歌罗西书一章十五节至十八节:
1:15 爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。
1:16 因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。
1:17 他在万有之先,万有也靠他而立。
1:18 他也是教会全体之首,他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。
亮光和启示:
1、爱子是那不能看见之上帝的像,说明爱子就是上帝显现。
2、是首生的,不是说爱子是第一个被创造的,也不是说爱子是受生的。而是说主耶稣基督钉十字架流宝血且又复活升天,在他复活的那一刻,主上帝二次创造天地万物。他是主上帝二次创造天地万物的工作中,为首生的,在一切凡是第二次被创造的天地万物以先。

哥林多前书十五章二十节至二十三节:
15:20 但基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。
15:21 死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来。
15:22 在亚当里众人都死了;照样,在基督里众人也都要复活。
15:23 但各人是按着自己的次序复活,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。
亮光和启示:
基督成为睡了之人初熟的果子,初熟的果子是基督,以后在他来的时候,是那些属基督的。乃是主上帝第二次创造天地万物的工程。天地万物都要属主耶稣基督,因为天地万物是靠他救赎。

约翰福音十章三十节:
10:30 我与父原为一。
亮光和启示:
主耶稣基督与父上帝原为一,父上帝是自有永有的,主耶稣基督自然是自有永有的。


三、关于主耶稣基督是自有永有的吗。
主耶稣基督是自有永有的,因为他与父原为一。
既然与父原为一,就不是受造,也不是被造,乃是自有永有的。
又有经文为证:

启示录二十二章六节至七节:
22:6 天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的上帝,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。”
22:7 “看哪,我必快来!凡遵守这书上预言的有福了!”
亮光和启示:
1、上帝就是主耶和华,这是人人尽知的。
2、而主耶稣基督就是众先知被感之灵的上帝,说明主耶稣基督就是主耶和华。耶和华的意思就是自有永有的意思,主耶稣基督既然是主耶和华,当然是自有永有的。

以西结书三十四章十一节:
34:11 主耶和华如此说:看哪!我必亲自寻找我的羊,将他们寻见。
以西结书三十四章十五节:
34:15 主耶和华说,我必亲自作我羊的牧人,使他们得以躺卧。
亮光和启示:
是谁亲自寻找他的羊,是主耶稣基督;是谁亲自作他羊的牧人,是主耶稣基督。说明主耶稣基督就是主耶和华,主耶稣基督既然是主耶和华,自然是自有永有的。

启示录一章七节至八节:
1:7 看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!
1:8 主上帝说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(注:“阿拉法”、“俄梅戛”乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”
亮光和启示:
主耶稣基督是昔在、今在、以后永在的全能者。昔在、今在、以后永在,自然是自有永有的。


所以说,主耶稣基督是主上帝,是主耶和华。不是受造的,不是被造的。主耶稣基督就是主耶和华,所以他是自有永有的。


创作人:卢施壮
交流信箱:lushizhuang2000@163.com
网易博客:http://lushizhuang2000.blog.163.com/ 
备注:以上文章,仅供参考,未经同意,请勿转载,引用请注明、说明出处。 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018